Haus am Meer II

2017

Haus-Musik

2017

Erweiterung eines Wohnhauses

RCC Stryker

2016

Restaurant und Conferencenter

Parkhaus UKSH Lübeck

2016

Palliativstation II

2016

Zöllner II

2016

Erste Erweiterung der Firmenzentrale

Zentrallabor

2016

Leukämiestation

2016

Linearbeschleuniger

2015

Psychosomatische Tagesklinik

2015

Haus der Lehre

2015

Ambulanzzentrum für die integrative Psychiatrie

2014

Onkologisches Beratungszentrum des Zentrum für Integrative Psychiatrie

2014

Herzkathetermessplatz

2014

Wohnen in der Stadt

2014

Übergangs- Lösung

2013

Parkhaus UKSH Kiel

2013

Muthesius Kunsthochschule // Altbauten //

2012

Muthesius Kunsthochschule // Verwaltung //

2012

Muthesius Kunsthochschule // Werkstatthaus //

2012

Hörsaal 1. Med

2012

Tagesklinik Klaus-Groth-Platz

2012

Villa Hamburg

2012

Notfallambulanz UKSH

2011

MOIN CC

2010

CAP Kiel

2010

Haus B

2009

Leitstelle Kiel Mitte

2009

Haus OE

2009

Sommerhaus

2009

Zöllner

2009

Powertower

2009

Haus am Meer

2007

Deutsches Haus Flensburg

2007

Haus Hantelmann

2007

Brandschutzmaßnahmen Hautklinik

2006

Pförtnerloge

2006

Schmerzambulanz

2005

Haus Horn

2004

Haus P

2004

Haus O+N

2003

Arztpraxen

2002

Parkhaus UKSH Kiel 2013

Das Gebäude bildet als Torhaus den Eingang zum Klinikum und überspannt die Strasse freitragend über 20 Meter. Der Baukörper wird durch Vor- und Rücksprünge sowie durch die Treppenhäuser gegliedert, seine Masse wird dadurch optisch reduziert. Durch die textil bespannten Elemente der Fassade werden jeweils 2-3 Parkebenen in der Höhe zusammengefasst. Mit einer Bruttogeschossfläche von 22.248 Quadratmeter verfügt das Parkhaus über 896 Stellplätze, verteilt auf sieben Parkebenen, der Untergeschoss-Ebene und der Außenfläche. Das Parkhaus wird von 950 Tonnen Stahlkonstruktion getragen, 4.500 Kubikmeter Beton und 400 Tonnen Betonstahl wurden verbaut. 17.000 Quadratmeter Schallschutzdecken wurden montiert und 3.500 Quadratmeter Textilmembran für die Fassade aufgespannt. Die Baukosten betragen rd. 14 Mio.EUR. Das Parkhaus ist mit dem in Schleswig-Holstein einmaligen ADAC Zertifikat „ Benutzerfreundliches Parkhaus“ ausgezeichnet.

Ausgezeichnet mit dem BDA Preis 2015 (3.Rang)

Bauherr: Gebäudemanagement Schleswig-Holstein AöR

Nutzer: Universitätsklinikum Schleswig-Holstein

Standort: Arnold-Heller-Strasse, Kiel

 

 

Loading...